Esta empanada tiene forma de empanadilla enorme, y la podemos hacer de la forma que más nos guste, pero en esta ocasión no he tenido más remedio que hacerla en forma de media luna, ya que al abrir el paquete de masa para empanadas me encontré que tenía forma redonda. No tenía otra salida…
Qué necesitamos:
- Un paquete de masa para empanadas
- Un cuarto kilo de carne picada, de cerdo y ternera
- Un paquete de queso en virutas para pasta
- Medio vaso de tomate frito
- Un huevo
- Aceite de oliva
Cómo se hace:
En primer lugar quiero decir que la carne picada es mejor que nos la pique el carnicero en el momento de comprarla, y le pediremos que nos mezcle de cerdo y de ternera a partes iguales.
En una sartén echamos un poco de aceite y refreímos la carne, añadimos el tomate frito y lo mezclamos bien. Probamos de sal y salamos a gusto.
También podemos hacer primero un sofrito con tomate y añadir a este la carne, refriendo todo junto hasta que la carne esté hecha.
Colocamos la masa de empanada en la bandeja del horno y echamos la mezcla de la carne en la mitad de la misma.
Por encima echamos abundante queso, la doblamos y unimos los bordes con un tenedor.
Pintamos la superficie con huevo batido.
Calentamos el horno a 180 grados y, una vez caliente, metemos la empanada.
Cuando veamos que la superficie está dorada ya la podemos sacar.
El queso se derrite y se une con la carne, quedando un relleno delicioso.