De tapeo por Rota en las 6º Jornadas sobre la Tintilla

¡Cuántas veces he escrito aquí sobre Rota y la cantidad de cosas buenas que se pueden ver y tomar!!, y las que me quedan…Pues Rota es un lugar al que no da pereza ir,donde su gente te recibe con muchísimo cariño y te sientes como en casa y, para colmo, en sus bares se tapea de maravilla.

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En esta ocasión Laura López de Bodegas El Gato nos convocó en primer lugar a un grupo de blogueros a participar en una cata de sus vinos con los productos de Herpac.

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Pudimos degustar banderillas de atún con queso y mojama

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Atún de ijada, todo ya lo conocíamos de otras ocasiones y de nuevo nos gustaron muchísimo.

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Después Laura nos llevó a tapear…

Empezamos por el bar del Mercado Central de La Merced donde Pepi y Alfonso, simpatiquísimos, nos atendieron de maravilla ofreciéndonos su Bacalao con crema de algas, del que tan orgulloso está Alfonso y con razón.

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La Sardina «capricho»con sus pimientos asados de acompañamiento.

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El premiado Gambón estilo Dolores, que precisamente pudimos saludar a la autora de esta buenísima tapa.

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Y, por último, la tapa elaborada con Tintilla, Tortillitas de bacalao.

???????????????????????????????Acompañados con picos y tostas de algas…

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De allí nos fuimos al bar El Tronío, un gran descubrimiento pues no lo conocíamos y nos gustó muchísimo a todos.

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Ricardo nos presentó sus Pimientos asados con huevos y chanquetes, para chuparse los dedos. Y unos pinchitos de atún con mermelada hecha con el macerado del atún y acompañados de cuscus. Buenísimos.CAM02817

 

Y, para acabar, Milhoja de secreto iberico  con patatas, pimiento del piquillo y crujiente de puerro. ¡¡Madre mía qué rico!!

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Ya estábamos bastante llenos pero nos esperaban en …Badulaque. Badulaque está en un sitio privilegiado, en la playa de La Costilla.

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José Antonio Liaño lo regenta con mucho éxito desde hace años y nos ofreció varias tapas elaboradas por su cocinero,Máximo, un «crack»de la cocina. Por lo visto hace un Tiramisú fantástico.

Empezamos con Foie con higos, con caviar de Tintilla por encima que no encuentro palabras para describirlo. Delicioso.

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Elaboran el caviar de Tintilla reduciéndolo y quitándole el alcohol,  diluyéndolo con agar-agar y empleando una jeringa para hacer las bolitas.

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Seguimos con un Arroz Venere con marisco y salsa de gambas…Buenísimo.

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Y unos Chocos estilo Thai, con jengibre, curry rojo y leche de coco. Una delicia.

???????????????????????????????En Badulaque

De allí nos fuimos a las Tres calles, también nuevo para la mayoría de los que íbamos.

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La cocinera, Cristina, trabajó en el gaditano El Balandro, y ahora lleva la cocina de este bar roteño.

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Una témpura de verduras con mayonesa de soja que llamó la atención, crujientes y sabrosas esas verduritas…

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Y la tapa elaborada con Tintilla, Lomo a la Tintilla con cebolla caramelizada.

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Ya era tarde pero nos esperaban en el Trébol, de reciente apertura pero ya con mucho éxito acumulado.

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Se trata de un establecimiento familiar donde la cocinera, la «mater familias», se luce siempre.

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Unos Langostinos y un Pulpo al ajillo que estaban para mojar pan…como así hicimos.

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Este  nuevo bar es de aspecto sencillo pero su carta de tapas bien merece una visita.

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Y así acabamos este tapeo, no hubo ninguna tapa que no nos gustara, todas estaban riquísimas y bien elaboradas. Pero como ni son todos los que están ni están todos los que son…To be continued…

 

 

 

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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