Ensalada de espinacas con champiñones, piñones y queso de cabra

Después de las vacaciones en Galicia he decidido estar unos días comiendo platos ligeros, y esta ensalada fue la protagonista de ayer, fresca, ligera y buenísima.

Las espinacas están indicadas para los que padecen gota, artritis y cálculos en el riñón, gracias al ácido fólico que contienen. Son buenas para la anemia, el colesterol, son antioxidantes…en fin que hay que comer espinacas de todas las maneras posibles. Pero el aporte más importante de vitaminas lo tendremos si las comemos crudas, ya que al hervirlas pierden la vitamina C.

Qué necesitamos:

  • Espinacas frescas
  • Un queso rulo de cabra
  • Unos piñones
  • Un champiñón grande o dos pequeños
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pasas o algún fruto seco dulce, por ejemplo papaya.

Cómo la hacemos:

Si compramos las espinacas ya limpias en sobres de los que venden en los supermercados no tendremos que lavarlas bien como en el caso de comprarlas en un puesto de verduras.

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Limpiamos y laminamos el champiñón.

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Las echamos en un cuenco junto con el champiñón limpio y laminado. Aliñamos la mezcla a gusto, y añadimos los piñones.

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Cortamos en rodajas el queso y las ponemos encima, con unos trocitos de papaya seca y dulce o pasas, lo que tengamos a mano.

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SAM_8160Adornamos con vinagre de Módena, si nos apetece, y listo…a comer.

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Una variedad a la clásica ensalada de lechuga, en esta ocasión de espinacas, muy nutritivas y riquísimas en ensalada.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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