Bacalao al horno

El bacalao es un pescado blanco muy común en el mercado, muy apreciado por los amantes de la cocina y con muchas propiedades. Es un pescado que posee una gran cantidad de beneficios para la salud, es bien conocido que el aceite de su hígado es rico en Omega 3.

El bacalao además ofrece una amplia gama de posibilidades culinarias, ya que puede envasarse en lata, puede ser adquirido salado y se puede tomar fresco de muchas formas.

En esta ocasión lo he hecho al horno y de forma sencilla, en una forma que puede servir para los que están a dieta bien por motivos médicos, ya que es muy digestivo, o por motivos estéticos.

Qué necesitamos:

  • Dos lomos de bacalao fresco
  • Dos patatas
  • Un pimientos de freír
  • Media cebolla
  • Aceite y sal

Cómo se hace:

Cortamos el bacalao en trozos y lo escurrimos bien sobre papel de cocina.

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En una fuente de horno colocamos una capa de rodajas finas de patatas, y por encima ponemos trozos de cebolla y pimiento. Salamos.

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Encima colocamos los trozos de bacalao, salamos a gusto y echamos por encima de todo un buen chorro de aceite.

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Lo metemos al horno previamente calentado a 180º, hasta que las patatas y el pescado estén hechos.

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Ya está, a comerlo y disfrutarlo, pues más sencillo no puede ser y, además, está rico y es un plato suave y digestivo.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Bacalao al horno

  1. charobarrios dijo:

    Buena receta y fácil. Gracias.

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