Raviolis de Roquefort con nata y foiegras

De nuevo he hecho pasta fresca en casa, en este caso raviolis, usando un molde que me regalaron para darles las forma y cortarlos.

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Para hacer la pasta fresca se usa un huevo por cada 100 gramos de harina, se añade sal y agua, haciendo un hoyo en el centro de la harina y amasando hasta que esté compacta y seca. Podéis mirar mi anterior receta de lasaña.

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La masa se envuelve en papel film y se deja reposar unos 15 minutos. Ya tenemos la masa así que vamos a hacer los raviolis.

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Extendemos la masa hasta conseguir una lámina fina y la colocamos sobre el molde. Rellenamos los huecos con queso roquefort.

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Tapamos con otra lámina fina y pasamos por encima el rodillo hasta que se corten los raviolis. Los hervimos en agua con sal y un poco de aceite para evitar que se peguen entre ellos.

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Si no tenemos este molde se pueden hacer extendiendo la masa sobre una superficie, colocando el relleno, tapando con la otra lámina y cortando los raviolis con un cortador que forma  zig zag. O compramos los raviolis ya hechos.

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Qué necesitamos:

  • Un triángulo de queso Roquefort
  • Un paquete de bacon cortado en trocitos, o unas lonchas y las cortamos nosotros
  • Una lata de Foiegras ó paté
  • Un tetra brik pequeño de nata para cocinar
  • Queso rallado para gratinar

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Cómo se hace:

En una sartén refreímos un poco el bacon, añadimos la nata y el foiegras. Lo dejamos al calor hasta que se mezcle todo bien.

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Echamos los raviolis y los dejamos hacer un poco hasta que la salsa espese. Los colocamos en una bandeja de horno.

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Echamos queso rallado por encima y lo metemos en el horno precalentado, no muy fuerte, a unos 180º, hasta que se derrita el queso.

SAM_8872Listo, están buenísimos.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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