Lagrimitas de pollo estilo Cajún

La cocina Cajún es una cocina rústica y simple creada por inmigrantes francoparlantes que se establecieron en Lousiana, en Estados Unidos. Los Cajún son descendientes de los canadienses franceses que a finales del siglo XVIII fueron llevados por los británicos desde la colonia francesa de Acadia, la actual Nueva Escocia, y las regiones limítrofes, y que se asentaron, como hemos dicho antes,  en el sur de Louisiana.

La Gastronomía Cajún se basa en las verduras aromáticas como son el pimiento rojo, el apio y las cebollas. Aparte de estos tres vegetales básicos las especias Cajún son sustitutivas de la sal, y consiste en una mezcla de polvo de ajo, pimentón dulce, pimienta negra, polvo de cebolla, pimienta de cayena, orégano y tomillo. Se pueden elaborar al gusto de cada uno, según guste más o menos picante, pero también las venden ya mezcladas, como la que compré en un mercado inglés en un reciente viaje.

cajun

Estas lagrimitas de pollo están muy ricas y sabrosas con estas especies, aquí os pongo cómo las hice.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de pechuga de pollo
  • Un limón
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Dos huevos
  • Especias Cajún
  • Un vaso de vino blanco, en esta ocasión usé Clarito de Bodegas Gallardo

Cómo lo hacemos:

Se cortan las pechugas en tiritas pequeñas y se les echa por encima zumo de limón y se mezcla bien. Se añade un chorro de aceite y el vaso de vino. Añadimos especias de Cajún a discreción, pero abundante. Se mezcla todo bien y se deja una noche en el frigorífico macerando.

SAM_9137

El día siguiente empanamos los trocitos de pollo, pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado en este orden.

SAM_9138

Los freímos en aceite bien caliente para que queden crujientes y… listo. Lo podemos acompañar con ensalada, tomates aliñados…

SAM_9140

 

 

 

 

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Aves, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s