Rollito de salmón, queso y nueces

Uno de los aperitivos que preparé para la cena de Nochebuena fue este rollito de salmón. Tuvo tanto éxito que he decidido ponerlo en el blog por si os apetece hacerlo para estos días en que se tienen invitados en casa, o nos invitan y queremos llevar algo para colaborar en la comida. Es fácil y sencillo de hacer, y los ingredientes son muy asequibles.

Qué necesitamos:

  • Un paquete de lonchas de salmón ahumado
  • Una tarrina de queso tipo Philadelphia
  • Nueces peladas

Cómo hacerlo:

Se pican las nueces de forma que queden trocitos muy pequeños sin llegar a ser polvo.

SAM_9487

Se extienden las lonchas de salmón y se untan con el queso. Sobre este se echan las nueces.

SAM_9489

Se enrollan en forma de rulo y se envuelven cn papel film.

SAM_9490

Guardamos los rollitos en la parte más fría del frigorífico hasta que los vayamos a servir.

SAM_9491

Les quitamos el envoltorio y los cortamos en rodajitas.

SAM_9511

También se pueden congelar un poco los rollitos y cortarlos aún congelados, que están más duros y fáciles de cortar. En este caso esperaremos a que las rodajitas se descongelen.

SAM_9512

Yo solo los enfrié y, aunque no estaban tan duros,  se cortaron muy bien. Me gusta más esta opción pues el descongelado hay que hacerlo con cuidado para que no suelte agua.

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Aperitivos, Pescado, Quesos. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s