Uno de los aperitivos que preparé para la cena de Nochebuena fue este rollito de salmón. Tuvo tanto éxito que he decidido ponerlo en el blog por si os apetece hacerlo para estos días en que se tienen invitados en casa, o nos invitan y queremos llevar algo para colaborar en la comida. Es fácil y sencillo de hacer, y los ingredientes son muy asequibles.
Qué necesitamos:
- Un paquete de lonchas de salmón ahumado
- Una tarrina de queso tipo Philadelphia
- Nueces peladas
Cómo hacerlo:
Se pican las nueces de forma que queden trocitos muy pequeños sin llegar a ser polvo.
Se extienden las lonchas de salmón y se untan con el queso. Sobre este se echan las nueces.
Se enrollan en forma de rulo y se envuelven cn papel film.
Guardamos los rollitos en la parte más fría del frigorífico hasta que los vayamos a servir.
Les quitamos el envoltorio y los cortamos en rodajitas.
También se pueden congelar un poco los rollitos y cortarlos aún congelados, que están más duros y fáciles de cortar. En este caso esperaremos a que las rodajitas se descongelen.
Yo solo los enfrié y, aunque no estaban tan duros, se cortaron muy bien. Me gusta más esta opción pues el descongelado hay que hacerlo con cuidado para que no suelte agua.