Roscón de Reyes fácil de hacer

En años anteriores hemos hecho en casa un Roscón de Reyes que requería una elaboración más entretenida, con más tiempo y dedicación. Pero en esta ocasión nos hemos inclinado a hacer uno más fácil, aunque un roscón de Reyes siempre necesita unos tiempos de reposo de la masa que no se pueden saltar.

Hace unos días hicimos uno de ensayo y salió muy bueno y esponjoso, el de hoy ha crecido menos pero huele de maravilla y la masa también es esponjosa y rica.

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Qué necesitamos:

  • 320 gramos de harina mezcla de fuerza y normal
  • 100 ml de leche
  • Un huevo
  • 80 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 75 gramos de mantequilla
  • Ralladura de cáscara de limón ó naranja
  • Dos cuacharadas de agua con aroma de azahar
  • Fruta seca para decorar
  • Azucarillos para decorar

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Cómo se hace:

Calentamos la leche y disolvemos en ella la levadura. En un cuenco mezclamos bien la harina, la ralladura, el azúcar, la mantequilla ablandada, el huevo, y la levadura disuelta. Hacemos una bola y la dejamos reposar unos 45 minutos.

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Cuando doble el tamaño se vuelve a amasar un poco y se forma el roscón, con un orificio central amplio. Preparamos las sorpresitas para meterlas en el interior, y las escondemos bien para que no afloren a la superficie.

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Se deja reposar un rato más, una media hora, y se pinta con huevo batido.

SAM_9633Echamos por encima azucarillos machacados y las frutas.

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Lo metemos en el horno precalentado a 180º, hasta que veamos que está dorado y, al clavar una aguja, ésta sale limpia.SAM_9642¡¡A disfrutar del Rosco y de los regalos que nos han traído Sus Majestades!!!

 

 

 

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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