De nuevo en Vejer de la Frontera

Sobre Vejer de la Frontera, sus monumentos, restaurantes, bares, paisajes, gastronomía y cultura he escrito ya en varias ocasiones, y el día de ayer me brindó la oportunidad de volver a hacerlo. Fuimos a visitar los Molinos de agua ubicados en Santa Lucía, molinos que pertenecieron a los Duques de Medina Sidonia. Aprovechando el desnivel del terreno el agua bajaba con fuerza suficiente para mover las piedras de los molinos y éstos, a su vez, producir harina.

SAM_0211

Están en un lugar precioso, verde en cualquier época del año, por el que solo pasear es una delicia, y a la vez se puede ver lo que queda de esos molinos y divisar unas vistas espectaculares.

Antes de visitar los molinos fuimos a Etú Vinos, donde Ute Mergner nos recibió con la amabilidad y simpatía que la caracteriza.

SAM_0210Para los que no conocían sus vinos, que nos dio a probar, y sus instalaciones fue todo un descubrimiento. Ya habíamos estado con anterioridad y pudimos deleitarnos con las vistas que se divisan desde allí, y en esta ocasión de nuevo nos sentimos entusiasmados.

SAM_0205Sus vinos cada vez cuentan con más adictos, el Blanco elaborado con Sauvignon blanc.

BlancoEl Rosado, de un color rojo rubí a diferencia de otros rosados más pálidos.

SAM_0203El Tinto Sonrisa con un 30% de uva Tintilla de Rota, estupendo.

SAM_0198Y el Son, más especial, elaborado principalmente con uva Merlot y del que ya está vendida toda la producción.

SON

Después de la visita a los molinos era hora de reponer fuerzas y nos dirigimos a Vejer donde en el Mesón restaurante Pepe Julián comimos estupendamente.

Ya su ensaladilla había sido alabada en Cosas de Comé, y por supuesto la probamos.

SAM_0244Croquetas de atún

SAM_0246Champiñones al ajillo, que nos recomendaron no dejar de probarlos, y con razón.

SAM_0245Revuelto de ajetes

SAM_0249Revuelto de espárragos trigueros con gambas

SAM_0248Este pescado es muy parecido al cazón y al marrajo, y en filetitos está buenísimo.

SAM_0247Carne mechada

SAM_0250Y unos chuletones de Retinto castrado con una carne tierna y buenísima

SAM_0251Tras la comida un café con pastelitos en La Exquisita de Galván, lugar de obligada visita para endulzar el día.

sam_4242Ya habíamos comprado vinos en Uté Vinos, pero nos faltaba el exquisito Vino de naranja de Bodegas Gallardo, así que, aunque ya era tarde, fuimos a la tienda en la carretera de Barbate y nos vinimos de vuelta con algunas botellitas.

vinos-bodegas-gallardo

De nuevo Vejer con su gente, su gastronomía, sus vinos y su entorno maravilloso nos ha hecho pasar una jornada inolvidable.

 

 

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a De nuevo en Vejer de la Frontera

  1. Una delicia viajar contigo ,Lola, como siempre, y ver cómo potencias los lugares donde todavía se puede comer comida tradicional de calidad, con “nuestro sabor de siempre”.
    Me apunto las recomendaciones!!

  2. Pingback: Visita completísima a Vejer de la Frontera | La fritada

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