Los huevos de choco son muy típicos de Cádiz, abundando más en la provincia que en la capital. A mí me encantan cocidos y aliñados, con mayonesa, a la plancha y, como en esta receta, al ajillo. La forma de hacerlos es la misma que la de las gambas al ajillo, aunque la diferencia de texturas entre unas y otros le da un sabor y aspecto distintos.
Los huevos de choco no son, en contra de la creencia popular, los testículos de los chocos. Se trata de unos órganos femeninos relacionados con el aparato reproductor de las hembras. Son muy apreciados por su sabor y textura, abundando como tapa en muchos bares.
Qué necesitamos:
- Medio kilo de huevos de choco
- Varios dientes de ajos
- Perejil fresco picado
- Tres guindillas
- Aceite de oliva
- Sal
Cortamos los huevos en trocitos pequeños. Cortamos los ajos y los refreímos en una cazuela o sartén con aceite de oliva junto con las guindillas. Añadimos los huevos y refreímos hasta que estén bien hechos.
Echamos por encima perejil picado y a comer…Buenísimos.
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