Una buena ensalada siempre viene bien, haga frío o calor, y esta con espinacas es muy ligera y nutritiva. Las espinacas son muy recomendadas por su ácido fólico, bueno para la artritis y todo lo relacionado con los riñones. También para los que tengan anemia por su cantidad de hierro y calcio. Y si las comemos crudas, como en esta ensalada, nos aporta vitaminas A, C y E, que se pierden en gran parte al cocerlas.
Qué necesitamos:
- Espinacas frescas
- Un queso Brie o similar
- Lonchas de bacon
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Sal
Cómo se hace:
Cortamos y lavamos las espinacas, o las compramos en paquetes ya limpias, de los que venden ahora en los supermercados listos para servir, como las ensaladas.
Cortamos el queso en trocitos. Y pasamos un poco por una sartén con un poquitín de aceite las lonchas de bacon.
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y aliñamos con sal, vinagre de Módena y aceite de oliva.
También podemos usar vinagre de otro tipo, según nos guste.
Pingback: Tomates en ensaladas | La fritada
Pingback: Empanada de espinacas con piñones y pasas | La fritada