Ensalada de espinacas con queso Brie y bacon

Una buena ensalada siempre viene bien, haga frío o calor, y esta con espinacas es muy ligera y nutritiva. Las espinacas son muy recomendadas por su ácido fólico, bueno para la artritis y todo lo relacionado con los riñones. También para los que tengan anemia por su cantidad de hierro y calcio. Y si las comemos crudas, como en esta ensalada, nos aporta vitaminas A, C y E, que se pierden en gran parte al cocerlas.

Qué necesitamos:

  • Espinacas frescas
  • Un queso Brie o similar
  • Lonchas de bacon
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Cómo se hace:

Cortamos y lavamos las espinacas, o las compramos en paquetes ya limpias, de los que venden ahora en los supermercados listos para servir, como las ensaladas.

SAM_8789

Cortamos el queso en trocitos. Y pasamos un poco por una sartén con un poquitín de aceite las lonchas de bacon.

Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y aliñamos con sal, vinagre de Módena y aceite de oliva.

SAM_8791

También podemos usar vinagre de otro tipo, según nos guste.

SAM_8790

 

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Ensaladas. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Ensalada de espinacas con queso Brie y bacon

  1. Pingback: Tomates en ensaladas | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s