Churros caseros

Para hacer churros en casa solo hace falta harina de fuerza, agua y sal. Y tener una churrera para que salgan con su forma característica.

En una reciente visita a Córdoba encontramos un puesto  en el mercadillo de la Plaza de la Corredera donde vendían cosas muy curiosas de madera, mimbre, latón…Y entre ellas churreras de varios tamaños. Así que compramos una con la intención de hacer churros en casa.

Ya los hemos hecho en dos ocasiones, la segunda vez los churros nos salieron mejores que los primeros, la experiencia es un grado. Y seguro que los próximos saldrán aún mejores y más bonitos. Pero buenos estaban todos. Algunos añaden mantequilla, en nuestro caso no la lleva, solo agua, harina y sal.

Qué necesitamos:

  • Una taza de harina de fuerza
  • Una taza de agua
  • Una pizca de sal

Cómo se hacen:

Se amasa bien la mezcla, hasta que quede una bola suave y moldeable.

SAM_0406Se mete la masa en la churrera y calentamos aceite en una sartén, debiendo estar bien caliente.

SAM_0817Vamos empujando el émbolo de la churrera y formando círculos, o bastones, como más nos guste, en el aceite.

SAM_0814Damos la vuelta a los churros para que se frían bien por ambos lados.

SAM_0816

Los escurrimos en papel de cocina para que no les queden grasientos.

SAM_0818Y listos…a comerlos con un buen café o chocolate caliente.

SAM_0819

 

 

 

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Dulces y bizcochos, Panes. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s