Pasta italiana con paté y queso roquefort

Hay muchos tipos de pasta y esta receta se puede hacer con cualquiera de ellas, yo tenía Mezzi Rigatoni en casa y esa ha sido la elegida para elaborar este plato. Y por un motivo concreto, porque los rigatoni tienen forma de tubo y su superficie está estriada, lo que permite que la salsa se adhiera mejor.
Qué necesitamos:

  • Un paquete de rigatoni
  • 100 grs. de queso roquefort o azul
  • Una lata de paté o foiegrás
  • Tres lonchas de queso
  • Un vaso de leche
  • Queso rallado

Cómo se hacen:

Hervimos la pasta en agua con sal y un chorro de aceite hasta que esté tierna, la sacamos y escurrimos.

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En una sartén o cazuela plana echamos la leche, el queso (menos el rallado) y el paté, y lo ponemos al fuego dando vueltas con una cuchara de madera, hasta que se mezclen todos los ingredientes bien.

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Ponemos la pasta en el recipiente en el que vayamos a servirla, y por encima echamos lo anterior y mezclamos bien.

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Calentamos el horno a 180º. Espolvoreamos la pasta con queso rallado y la metemos en el horno. Cuando se derrita éste último estará lista para tomar. Está deliciosa y a los amantes del queso les gustará muchísimo.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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