Las gambas al ajillo son fáciles de hacer y están buenísimas, se suelen tomar en las mismas cazuelitas en las que se hacen, con su ajito, su guindilla…Pero en esta ocasión les he incorporado dos novedades, por una parte las he cubierto con bechamel y horneados posteriormente. Y por otra parte las he presentado en conchas de vieiras que compré en mi último viaje Galicia. Quedan muy bien a la vista y no digamos cómo están…riquísimas.
Para hacer las gambas al ajillo os remito a mi receta publicada anteriormente en este blog.
A ello debemos añadir los siguientes ingredientes para hacer la bechamel.
- Harina de trigo fina
- Leche
- Mantequilla
Cómo se hace:
Hacemos la bechamel, como ya hemos indicado en otras ocasiones anteriores. En las conchas ponemos varias gambas al ajillo.
Sobre ellas echamos un poco de bechamel.
Las metemos en el horno precalentado a 180º.
Y cuando esté un poco doradita la bechamel las sacamos, listas para tomar. Estupendas para picar, como entrantes o primer plato.