Tiempo de fresas y fresones

Ya han llegado las fresas a los mercados, tiernas, jugosas, con su olor característico y apetecible. Las fresas son más pequeñas y sabrosas que los fresones, pero éstos, si son buenos, también están riquísimos. Son frutas que mejor no manipularlas mucho pues se estropean, tampoco se deben exponer al calor. SAM_0871 Si queremos conservarlas mejor y con todas sus propiedades no debemos quitarles los tallos hasta el momento en que vayamos a tomarlas. Su sabor dulce y su aroma se tomen de la manera que se tomen están siempre deliciosas: al natural, con azúcar, con zumo de naranja, yogur, nata…o acompañadas de otras frutas. Las fresas y fresones tienen un alto contenido en fibras, son ricas en vitaminas y ácido ascórbico y contienen hierro, calcio, yodo, potasio y magnesio. SAM_0872 Aquí os pongo dos maneras de tomar esta fruta, una con leche condensada y otra con zumo de naranja. Con zumo de naranja: Exprimimos naranjas, dependiendo la cantidad de zumo de la de fresas. SAM_0873 Lavamos y cortamos las fresas y las ponemos en un cuenco con el zumo y un poco de azúcar. SAM_0874 Las dejamos macerar una hora y listas para tomar. Vitaminas y sabor, todo junto en este postre. SAM_0879 Con leche condensada: Lavamos y cortamos las fresas y las ponemos en un cuenco. SAM_0873 Echamos por encima leche condensada, no demasiada y dependiendo si nos gusta más o menos dulce. SAM_0874Las dejamos una media hora para que la leche absorba el jugo de las fresas y su sabor. Y ya las ponemos tomar. Riquísimas. SAM_0878 En ambos casos le eché por encima ajonjolí garrapiñado que compré en mi última visita a Córdoba. SAM_0876La tienda se llama Sabor a España y en ella hacen y venden varios tipos de frutos secos garrapiñados. Mientras compramos en ella se puede ver in situ cómo hacen las garrapiñadas. ???????????????????????????????Almendras, avellanas, nueces, pipas…y ajonjolí. ???????????????????????????????Además se pueden usar para acompañar y decorar otros tipos de postres, macedonias, flanes, arroz con leche… En este caso han sido las fresas, ya que estamos en el mejor momento para degustarlas. ¡Qué ricas!

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Frutas, Postres. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Tiempo de fresas y fresones

  1. Pingback: Fresas maceradas con Pedro Ximénez y Mascarpone | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s