Fresas maceradas con Pedro Ximénez y Mascarpone

Estamos en plena temporada de fresas, ahora encontramos en los mercados fresas y fresones con todo su sabor y a buen precio, así que hay que aprovechar la ocasión y tomarlas de todas las formas posibles. Hasta naturales, sin nada añadido, están buenas.

fresas (2)

Aquí os pongo otra forma más de hacer las fresas, maceradas con vino Pedro Ximénez y acompañadas de queso Mascarpone o nata, como más os guste.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de fresas
  • Una tarrina de queso Mascarpone
  • Un vaso de Pedro Ximénez
  • Una rama de canela
  • Dos cucharadas de azúcar

Cómo se hace:

Lavamos, quitamos el rabito y las hojas verdes a las fresas y las cortamos. Ponemos el vino, el azúcar y la canela en un cazo, junto con las fresas, y las hervimos unos cinco minutos. Lo dejamos reposar hasta que se enfríe.

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Sacamos las fresas escurridas y las repartimos en cuencos individuales.

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Echamos una cucharada sopera de queso en cada cuenco.

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Removemos con las fresas para que se mezclen un poco.

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Y ya tenemos listo este postre tan bueno y fácil de hacer que, además, tiene muchas vitaminas por las fresas, y calcio y proteínas por el queso.

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¡¡Que aproveche!!

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Fresas maceradas con Pedro Ximénez y Mascarpone

  1. Quedan apuntadas en mi lista de cosas que probar!!!!

  2. Pingback: Fresas rellenas de queso Mascarpone | La fritada

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