Lenguados de estero a la sal

El pescado de estero es especialmente sabroso. Criados en los esteros de las salinas gaditanas, van engordando de forma natural alimentados con el rico plancton que allí encuentran.

Tengo la suerte de poder contar en bastantes ocasiones con pescado de estero recién cogido y las doradas, los lenguados, las lisas y los camarones son frecuentes en mi cocina.

En esta ocasión he hecho los lenguados a la sal y es una forma muy recomendable y fácil de cocinarlos. Las doradas, los gambones, el lomo de cerdo…hechos a la sal salen sabrosísimos, y más teniendo tan cerca las salinas de nuestra provincia, que nos proporcionan una sal estupenda para hacer estos platos al horno.

Qué necesitamos:

  • Cuatro lenguados de estero
  • Un paquete de sal para hornear

Cómo se hacen:

Colocamos sal en la bandeja del horno y sobre ella los lenguados.

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Los cubrimos con más sal y los metemos al horno ya caliente, sobre 180º.

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Los tenemos en el horno unos 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de los lenguados. Veremos que la  sal ha formado una costra sobre ellos.

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Les quitamos la costra y los limpiamos bien de sal, veremos que la piel sale con facilidad.

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Comprobaremos que la piel sale con facilidad. Ya solo nos queda disfrutar de cada bocado…exquisito.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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