Lenguados de estero a la sal

El pescado de estero es especialmente sabroso. Criados en los esteros de las salinas gaditanas, van engordando de forma natural alimentados con el rico plancton que allí encuentran.

Tengo la suerte de poder contar en bastantes ocasiones con pescado de estero recién cogido y las doradas, los lenguados, las lisas y los camarones son frecuentes en mi cocina.

En esta ocasión he hecho los lenguados a la sal y es una forma muy recomendable y fácil de cocinarlos. Las doradas, los gambones, el lomo de cerdo…hechos a la sal salen sabrosísimos, y más teniendo tan cerca las salinas de nuestra provincia, que nos proporcionan una sal estupenda para hacer estos platos al horno.

Qué necesitamos:

  • Cuatro lenguados de estero
  • Un paquete de sal para hornear

Cómo se hacen:

Colocamos sal en la bandeja del horno y sobre ella los lenguados.

SAM_1212

Los cubrimos con más sal y los metemos al horno ya caliente, sobre 180º.

SAM_1213

Los tenemos en el horno unos 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de los lenguados. Veremos que la  sal ha formado una costra sobre ellos.

SAM_1216

Les quitamos la costra y los limpiamos bien de sal, veremos que la piel sale con facilidad.

SAM_1217

Comprobaremos que la piel sale con facilidad. Ya solo nos queda disfrutar de cada bocado…exquisito.

SAM_1218

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Pescado. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s