Huevos cuajados en patatas «a lo pobre»

Las patatas a lo pobre resultan un acompañamiento estupendo para carnes, pescados, o un completo primer plato si las completamos con unos huevos cuajados, por ejemplo.

Qué necesitamos:

  • Tres patatas
  • Dos huevos
  • Pimientos de freir
  • Media cebolla
  • Unas lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal

Como se hacen:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Cortamos la cebolla y dos pimientos en trocitos y los refreímos en una sartén. Añadimos las patatas y las mezclamos, dejándolas hacer hasta que estén tiernas. Salamos a gusto.

SAM_0975

Echamos encima dos huevos, separados para que no se mezclen. Tapamos la sartén y los dejamos hacer a fuego bajo.

SAM_0976

Freímos más pimientos y los usamos para decorar.

SAM_0974Lo podemos completar con unas lonchitas de jamón, ibérico a ser posible.

Un plato riquísimo y sencillo.

SAM_0980

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Huevos, Patatas. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Huevos cuajados en patatas «a lo pobre»

  1. Pingback: Huevos fritos o cuajados, dos maneras de acompañarlos | La fritada

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s