Merluza con gambones en salsa verde

Qué unión más acertada la de la merluza con gambas o gambones, si además añadimos unas almejitas mejor áun. Pero no tenía en casa almejas así que ahí va esta receta tan rica e igual de buena.

Qué necesitamos:

  • Cuatro trozos de merluza
  • Unos gambones, o gambas
  • Dos dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Una hoja de laurel
  • Un vasito de vino
  • Perejil muy picado
  • Sal

Cómo se hace:

Enharinamos los trozos de merluza y los freímos un poco. Los dejamos apartados.

SAM_1716

Para hacer la salsa rehogamos dos dientes de ajo picados, media cebolla también picadita, y lo echamos en un vaso de batidora de mano junto con el laurel, el vino, sal y bastante perejil picado.

SAM_1717

Ponemos la merluza en una bandeja de horno junto con los gambones pelados, y  echamos por encima la salsa que hemos batido.

SAM_1732

Calentamos el horno a 180º y una vez caliente metemos la bandeja en él. En unos diez minutos está listo, pues ya la merluza estaba frita y los gambones se hacen enseguida.

SAM_1734

Cuando veamos que ya no están crudos y la salsa ha tomado apariencia consistente la sacamos y…a comer.

SAM_1735

Esta salsa la

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Marisco, Pescado. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s