Gallineta rebozada

La gallineta es un pescado de color rojizo que en el norte se le conoce como cabracho. En realidad no son el mismo pescado pero sí pertenecen a la misma familia, la de los cabrachos. Con gallineta hacemos en el sur el paté de cabracho, tan rico con sus tostaditas y mayonesa.

Hace unos días pasé por el mercado y había mucha gallineta, no costaba cara, así que aproveché y compré para hacerla de formas variadas. Hoy comienzo con estos trocitos rebozados en harina y huevo, buenísimos.

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Qué necesitamos.

  • Medio kilo de lomos de gallineta
  • Harina de freir
  • Un huevo batido
  • Sal
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva

Cómo lo hacemos:

En primer lugar troceamos la gallineta y echamos sal y zumo de limón.

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Ponemos a calentar aceite de oliva y mientras enharinamos los trozos de pescado. Batimos un huevo y vamos pasando los trocitos enharinados por el huevo batido y friéndolos.

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Les damos la vuelta para que se frían bien por ambos lados. Los escurrimos y listo.

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Podemos acompañarlos de mayonesa, ensalada, tomatitos…

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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  1. Pingback: Gallineta al pimentón | La fritada

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