La gallineta es un pescado de color rojizo que en el norte se le conoce como cabracho. En realidad no son el mismo pescado pero sí pertenecen a la misma familia, la de los cabrachos. Con gallineta hacemos en el sur el paté de cabracho, tan rico con sus tostaditas y mayonesa.
Hace unos días pasé por el mercado y había mucha gallineta, no costaba cara, así que aproveché y compré para hacerla de formas variadas. Hoy comienzo con estos trocitos rebozados en harina y huevo, buenísimos.
Qué necesitamos.
- Medio kilo de lomos de gallineta
- Harina de freir
- Un huevo batido
- Sal
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
Cómo lo hacemos:
En primer lugar troceamos la gallineta y echamos sal y zumo de limón.
Ponemos a calentar aceite de oliva y mientras enharinamos los trozos de pescado. Batimos un huevo y vamos pasando los trocitos enharinados por el huevo batido y friéndolos.
Les damos la vuelta para que se frían bien por ambos lados. Los escurrimos y listo.
Podemos acompañarlos de mayonesa, ensalada, tomatitos…
Pingback: Gallineta al pimentón | La fritada