Medallones de solomillo con queso azul de El Bucarito y PX

Sobre los productos que elaboran en El Bucarito, su calidad y lo buenos que están ya he escrito en varias ocasiones.La primera visita a sus instalaciones fue una experiencia inolvidable. En ocasiones posteriores he vuelto a ir y la última vez nos mostraron las novedades que habían introducido entre sus productos.

Uno de los quesos que más me gustan, aunque es difícil elegir uno solo pues todos los hechos con leche cruda de cabra me encantan, es el queso azul. Lo mismo lo tomo untado en pan, en tostaditas, que lo uso para cocinar, como en este caso. Es estupendo para elaborar salsas, sobre todo para acompañar carnes. Esta receta es un ejemplo de ello, con medallones de solomillo tiernos y riquísimos.

sam_0692

Qué necesitamos:

  • Dos puntas de solomillo
  • Una cuña de queso azul El Bucarito
  • Un tetrabrick pequeño de nata para cocinar
  • Un trozo de cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Medio vaso de PX
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo se hace:

En primer lugar cortamos las puntas de solomillo en rodajas gorditas.

SAM_0445

En una sartén con aceite refreímos la cebolla y el ajo cortados en trocitos pequeños. Pasamos los medallones de solomillo y los apartamos.

SAM_0449

En la misma sartén y aprovechando el mismo aceite echamos la nata, el queso desmenuzado y el vino. Salamos a gusto. Lo dejamos derretir a fuego lento hasta que se mezcle todo.

SAM_0452

En una bandeja de horno ponemos los medallones y los cubrimos con la salsa. Lo metemos en el horno y dejamos que se consuma un poco.

SAM_0450Esta carne se puede acompañar de varias formas, entre ellas patatas cortadas en rodajas y fritas, como yo hice en esta ocasión, pero podemos hacer las patatas al horno o en puré, al gusto de cada uno. De todas formas está buenísima pues la salsa y la calidad de la carne es lo principal.

SAM_0455

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Carnes, Quesos. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Medallones de solomillo con queso azul de El Bucarito y PX

  1. Pingback: Palmitos con crema de queso azul | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s