Albóndigas de pavo con curry y agua de coco

Las albóndigas son uno de los platos más comunes en los hogares españoles, con tomate, en salsa, con jamón y piñones son recetas que ya he colgado en este blog anteriormente. Siempre las he hecho con mezcla de carne de ternera y cerdo, pero en esta ocasión me he inclinado a hacerlas con carne de pavo y aderezarlas con una salsa más original, hecha con curry y agua de coco. No leche de coco, no, agua de coco. En vez de añadir agua normal del grifo a la cocción les puse este agua que me la encontré en los estantes de Mercadona y de la que había leído que tenía muchas y buenas propiedades.

Qué necesitamos:

Para las albóndigas:

  • Un kilo de carne de pavo picada
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  •  Perejil picado
  • Un diente de ajo grande o dos pequeños
  • Harina de trigo
  • Para la salsa:
  • Un tetra brick de agua de coco
  • Una cucharada de curry en polvo
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Media cebolla grande o media de tamaño mediano
  • Un vasito de vino
  • Aceite de oliva

SAM_2437

Cómo se hacen:

En un cuenco mezclamos la carne de pavo con perejil y ajito picado, dos huevos y pan rallado, hasta formar una masa homogénea.

SAM_2427

Hacemos bolitas con ella, las pasamos por harina.

SAM_2434

Las freímos y apartamos.

SAM_2435

En una sartén profunda o en una olla echamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada, añadimos vino,curry en polvo a gusto, un poco de pimentón dulce y el agua de coco. Dejamos hervir un minuto y echamos las albóndigas.

SAM_2436

Las dejamos hervir hasta que la salsa espese.

SAM_2438

Se pueden acompañar con patatas fritas, formando un plato realmente delicioso.

SAM_2439

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Aves, Carnes. Guarda el enlace permanente.

5 respuestas a Albóndigas de pavo con curry y agua de coco

  1. charobarrios dijo:

    Enhorabuena, receta sencilla y muy chula.

  2. Pingback: Albóndigas con zanahorias | La fritada

  3. Pingback: Albóndigas de ternera con salsa de jamón y piñones | La fritada

  4. Pingback: Albóndigas con bacon | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s