Langostinos estilo wok chino

Ese es el nombre que yo le he dado a estos langostinos hechos según una receta para wok, pero yo he utilizado una sartén. Este tipo de recetas que se hacen en wok o salteadas en una sartén se preparan con rapidez, con ingredientes variados, usando salsas preparadas de las que venden en los estantes del supermercado dedicados a la comida china u oriental. El resultado son platos muy sabrosos y coloridos, de los que entran por los ojos y luego, al probarlos, repetimos.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de langostinos frescos, crudos y pelados
  • Una clara de huevo
  • 100 gramos de harina de maíz
  • 150 gramos de agua
  • Sal
  • Para la salsa:
  • Un pimiento rojo y otro verde
  • Dos zanahorias
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un chorrito de soja
  • Aceite de oliva
  • Un vasito de Jerez seco o manzanilla
  • Una guindilla
  • Un vasito de tomate triturado

SAM_2831Cómo se hace:

En un cazo mezclamos el agua con la harina de maíz, la clara de huevo y sal.

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Por esta mezcla vamos pasando los langostinos y los freímos.

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Los dejamos escurriendo.

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Para hacer la salsa pelamos y picamos todas las verduras y vegetales.

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Las zanahorias las cortamos en bastones. La guindilla la picamos en trocitos muy pequeñitos.

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En una sartén con aceite sofreímos todos estos ingredientes.

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Añadimos sal a gusto, el vino, la soja y el tomate.

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Cuando esté hecho añadimos los langostinos fritos y escurridos y los mezclamos.

SAM_2843Tenemos un plato original, hecho con ingredientes fáciles de encontrar pero con un toque original. Muy rico.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Langostinos estilo wok chino

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