Salmón hervido con mayonesa

Nunca se me hubiera ocurrido tomar el salmón hervido, sí, simplemente hervido. Pero desde que una amiga, muy buena cocinera por cierto,  nos invitó a cenar y lo sirvió de esta forma, calentito y acompañado de mayonesa, así de simple, y estaba tan bueno…lo hago así con frecuencia.

Como el salmón es bastante graso suelta esa grasa y queda muy suave, nada seco.

El salmón se puede tomar a la plancha, marinado, ahumado, en tartar…pues recomiendo probarlo hervido y también os gustará.

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Qué necesitamos:

  • Lomos de salmón fresco
  • Una hoja de laurel
  • Sal
  • Agua
  • Mayonesa
  • Huevas de lumpo

Cómo se hace:

Ponemos agua a hervir con sal y una hoja de laurel. Cuando empiece a hervir echamos el salmón y lo sacamos cuando vuelva a hervir de nuevo, como las gambas.

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Lo escurrimos y lo colocamos en la bandeja o plato que vayamos a usar. Hacemos mayonesa y servimos el salmón con la misma, adornando con huevas de lumpo y perejil picado.

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Si no os gusta la mayonesa o estáis a régimen lo acompañamos con verdurita o ensalada, espolvoreado con perejil por encima.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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