Esta cazuela de pescado se puede hacer con fideos gorditos o con los que se usan para la fideuá, como he hecho yo, ya que eran los que tenía en casa. Pero no se trata de una fideuá…Y respecto al pescado he usado bonito, que ya os conté que me consiguieron unos bonitos estupendos pescados con caña en Cádiz. Pero se puede usar otro tipo de pescado que tenga la carne consistente y no se deshaga.
El resultado es un guiso muy rico y sabroso, cuya receta se parece a la del arroz a la cazuela, pero con fideos.
Qué necesitamos:
- Un paquete de fideos gorditos o para fideuá
- Un tomate
- Un pimiento verde
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un pimiento verde de asar, ya asado
- Perejil fresco picado
- Un vasito de vino
- Gambas
- Pescado
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo se hace:
Cocemos las gambas y guardamos el agua. Pelamos las gambas y las reservamos.
Cortamos en trocitos la cebolla, los pimientos, el tomate y la cebolla. Majamos el ajo con el perejil y el vino.
En una cazuela de barro hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento. Añadimos el caldo de las gambas y los fideos. Cocemos un poco y echamos el majado, dejándolo hacer.
Por último añadimos los pimientos asados y el pescado cortados en trocitos y las gambas.
Dejamos que se cueza todo hasta que los fideos estén en su punto.
Es mejor tomarlo recién hecho para que los fideos no se reblandezcan mucho.
Me ha gustado hasta el modelo de cazuela de barro.
Pues la compré en Setenil, en una tiendecita de cerámica artesana hecha por el mismo dueño, un hombre agradabilísimo.