Se acercan las fiestas navideñas y a veces no sabemos qué poner en la cena de Nochebuena o la comida de Navidad…O queremos cambiar, porque todos los años cocinamos pavo o lomo de cerdo a la sal...
Pues aquí os propongo una pata de cordero al horno, que yo hice hace unos días y me salió buenísima.
Qué necesitamos:
- Una pata de cordero
- Un limón
- Un vaso de vino oloroso
- Sal gorda
- Pimienta molida
- Perejil fresco
- Tres dientes de ajo
- Aceite de oliva
Cómo se hace:
Embadurnamos la pata con sal y pimienta molida, mejor si molemos ésta en el momento.
La colocamos en una bandeja de horno con un poco de aceite en el fondo.
Hacemos un majado con el perejil y el ajo picados y un poco de zumo del limón.
Añadimos el vino y el resto del zumo de limón.
Echamos parte de esta mezcla por encima de la pata y añadimos un chorro de aceite.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º y lo subimos a 200º. Cuando lleve unos 15 minutos echamos el resto de la mezcla por encima de la pata.
De vez en cuando abrimos el horno y echamos el jugo que va quedando en la bandeja por encima de la pata, así hasta que pasen nos 45 minutos o una hora, depende del tamaño.
Lista…Sale muy jugosa y la salsa-jugo está riquísima. Acompañaremos con patatas fritas o el acompañamiento que nos parezca más oportuno…
Muy bien!