Pata de cordero al horno

Se acercan las fiestas navideñas y a veces no sabemos qué poner en la cena de Nochebuena o la comida de Navidad…O queremos cambiar, porque todos los años cocinamos pavo o lomo de cerdo a la sal...

Pues aquí os propongo una pata de cordero al horno, que yo hice hace unos días y me salió buenísima.

Qué necesitamos:

  • Una pata de cordero
  • Un limón
  • Un vaso de vino oloroso
  • Sal gorda
  • Pimienta molida
  • Perejil fresco
  • Tres dientes de ajo
  • Aceite de oliva

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Cómo se hace:

Embadurnamos la pata con sal y pimienta molida, mejor si molemos ésta en el momento.

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La colocamos en una bandeja de horno con un poco de aceite en el fondo.

Hacemos un majado con el perejil y el ajo picados y un poco de zumo del limón.

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Añadimos el vino y el resto del zumo de limón.

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Echamos parte de esta mezcla por encima de la pata y añadimos un chorro de aceite.

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Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º y lo subimos a 200º. Cuando lleve unos 15 minutos echamos el resto de la mezcla por encima de la pata.

De vez en cuando abrimos el horno y echamos el jugo que va quedando en la bandeja por encima de la pata, así hasta que pasen nos 45 minutos o una hora, depende del tamaño.

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Lista…Sale muy jugosa y la salsa-jugo está riquísima. Acompañaremos con patatas fritas o el acompañamiento que nos parezca más oportuno…

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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