Batata en dulce

Es tiempo de batatas o boniatos, se pueden tomar asados en el horno, que están muy buenos porque el boniato o batata ya es dulce por sí mismo, o en dulce como aquí os propongo.

Para darle buen sabor a la batata en dulce hay que añadir canela en rama y cáscara de limón…imprescindibles. Y respecto al tamaño es mejor que sean pequeñitas pues, además de cocerse mejor y en menos tiempo, están más dulces y sabrosas.

Qué necesitamos:

  • Tres batatas pequeñas (medio kilo)
  • 125 gramos de azúcar
  • Cáscara de limón fresco
  • Un palo de canela en rama
  • Agua

Cómo se hace:

Pelamos y cortamos las batatas en cuadraditos.

SAM_3134

En una olla o cazo con agua echamos el azúcar, la cáscara de limón, la canela y las batatas ya cortadas, y las ponemos a hervir hasta que estén muy tiernas y el agua se haya convertido casi en almíbar, sin llegar a serlo.

Cuando hayan obtenido ese punto apagamos el fuego y las retiramos, dejándolas enfriar.

SAM_3135

Riquísimas como postre y colofón de una comida, proporcionando un toque dulce pero no empalagoso.

SAM_3136

Con esta pinta ¿quién no se anima a hacerlas?

SAM_3137

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Dulces y bizcochos, Postres, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Batata en dulce

  1. Pingback: Batata al horno | La fritada

  2. Pingback: Batata al horno y en dulce | La fritada

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s