Es tiempo de batatas o boniatos, se pueden tomar asados en el horno, que están muy buenos porque el boniato o batata ya es dulce por sí mismo, o en dulce como aquí os propongo.
Para darle buen sabor a la batata en dulce hay que añadir canela en rama y cáscara de limón…imprescindibles. Y respecto al tamaño es mejor que sean pequeñitas pues, además de cocerse mejor y en menos tiempo, están más dulces y sabrosas.
Qué necesitamos:
- Tres batatas pequeñas (medio kilo)
- 125 gramos de azúcar
- Cáscara de limón fresco
- Un palo de canela en rama
- Agua
Cómo se hace:
Pelamos y cortamos las batatas en cuadraditos.
En una olla o cazo con agua echamos el azúcar, la cáscara de limón, la canela y las batatas ya cortadas, y las ponemos a hervir hasta que estén muy tiernas y el agua se haya convertido casi en almíbar, sin llegar a serlo.
Cuando hayan obtenido ese punto apagamos el fuego y las retiramos, dejándolas enfriar.
Riquísimas como postre y colofón de una comida, proporcionando un toque dulce pero no empalagoso.
Con esta pinta ¿quién no se anima a hacerlas?
Pingback: Batata al horno | La fritada
Pingback: Batata al horno y en dulce | La fritada