Batata en dulce

Es tiempo de batatas o boniatos, se pueden tomar asados en el horno, que están muy buenos porque el boniato o batata ya es dulce por sí mismo, o en dulce como aquí os propongo.

Para darle buen sabor a la batata en dulce hay que añadir canela en rama y cáscara de limón…imprescindibles. Y respecto al tamaño es mejor que sean pequeñitas pues, además de cocerse mejor y en menos tiempo, están más dulces y sabrosas.

Qué necesitamos:

  • Tres batatas pequeñas (medio kilo)
  • 125 gramos de azúcar
  • Cáscara de limón fresco
  • Un palo de canela en rama
  • Agua

Cómo se hace:

Pelamos y cortamos las batatas en cuadraditos.

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En una olla o cazo con agua echamos el azúcar, la cáscara de limón, la canela y las batatas ya cortadas, y las ponemos a hervir hasta que estén muy tiernas y el agua se haya convertido casi en almíbar, sin llegar a serlo.

Cuando hayan obtenido ese punto apagamos el fuego y las retiramos, dejándolas enfriar.

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Riquísimas como postre y colofón de una comida, proporcionando un toque dulce pero no empalagoso.

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Con esta pinta ¿quién no se anima a hacerlas?

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Batata en dulce

  1. Pingback: Batata al horno | La fritada

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