Ya mismo están aquí las navidades, y con ellas las comidas familiares, con amigos o en la intimidad, pero sea como sea nos esmeramos a la hora de meternos en la cocina. La cena de Nochebuena y la comida de Navidad nos animan a cocinar algunos platos especiales, con aperitivos incluidos. Ya he puesto en otras ocasiones algunas sugerencias para las comidas navideñas y en esta ocasión propongo unos canapés muy sencillos, caseros pero resultones.
Qué necesitamos:
- Salmón ahumado
- Bacalao ahumado
- Paté de anchoas
- Sobrasada
- Ciruelas pasas sin hueso
- Trocitos de frutas escarchadas
- Queso curado o semicurado
- Huevas de lumpo
- Queso azul
- Pan cortado en rodajitas,mejor tostado
Cómo se hacen:
- Canapés de Sobrasada y queso:
Se unta la rebanada de pan con sobrasada y se coloca encima un triángulo de queso.
Las metemos al horno para que el queso se derrita. Este canapé es caliente.
- Canapés de salmón y bacalao ahumado:
Se coloca sobre el pan salmón y-o bacalao ahumado. Sobre él un poco de huevas de lumpo.
- Canapés de queso azul y ciruelas pasas
Se unta el pan con queso azul y encima se coloca dos mitades de ciruela pasa sin hueso.
- Canapés de paté de anchoas con frutas escarchadas:
Untamos el pan con paté de anchoas (*) y encima pondremos un trocito de fruta escarchada, que las venden variadas y envasadas.
- Cómo se hace el paté de anchoas:
Por supuesto lo podemos comprar ya hecho pero es muy fácil hacerlo en casa y está mucho más bueno.
Necesitamos:
- Una latita de atún en aceite
- Una latita de anchoas en aceite
- Un huevo duro
- Una cucharada sopera bien llena de queso tipo Philadelphia
Se bate todo muy bien, con el aceite incluido, en la batidora y…listo.
Ya tenemos unos canapés deliciosos y muy fáciles de hacer que,seguro, van a gustar mucho a los que se sienten con nosotros a celebrar la Navidad.
¡muy guay!.
Sencillito, como todo lo que yo hago. Un abrazo, Charo
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