Mejillones al oloroso

Los mejillones se pueden hacer de la misma forma que las almejas, y además con recetas específicas para ellos, como los mejillones a la gallega que están riquísimos.

En esta ocasión los vamos a hacer como a veces hago las almejas, con vino oloroso.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de mejillones
  • Dos dientes de ajo
  • Un vasito de vino oloroso
  • Aceite de oliva

Cómo los hacemos:

En primer lugar debemos comprar buenos mejillones, llenos y frescos.

SAM_3272

Ponemos a calentar en una sartén grande un poco de aceite y freímos los ajos pelados y cortados. Bajamos el fuego y echamos los mejillones, y echamos por encima el vasito de vino. Se irán abriendo poco a poco,para ello iremos subiendo el fuego progresivamente y esperamos a que se abran todos.

SAM_3274

Les quitamos la cáscara que no tiene el mejillón y los ponemos en una bandeja, echando por encima la salsa.

SAM_3276

La salsa está tan buena y sabrosa que, además de tomarnos el mejillón, se toma con la cáscara vacía como si fuera una cuchara. ¡Ah! y no pongáis sal que los mejillones ya aportan la suya propia.

SAM_3277

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s