Pues sí, la receta de pulpo a la gallega es una de las más conocidas y publicadas, pero que se haga en 10 minutos…no hay tantas.
El secreto está en comprar una pata de pulpo ya cocida y congelada, la mía la compré en Mariscos Angel González, en el Muelle del Puerto de Cádiz,pero imagino que las venden en más sitios. Me la recomendaron y la verdad es que está tierno tierno. Y nos ahorramos ablandarlo, cocerlo…
Qué necesitamos:
- Una pata de pulpo cocido y congelado
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal gorda
Cómo lo hacemos:
En una olla con agua hirviendo metemos la bolsa del pulpo sin abrir y lo dejamos hervir unos 8 minutos, para calentarlo.
Lo sacamos del agua y de la bolsa, y cortamos la pata en rodajas.
Echamos por encima sal gorda, pimentón y aceite de oliva.
Ya está…¡diez minutos!!!
Podemos también emplatarlo sobre una base de rodajas de patatas cocidas, a las que también echaremos sal, aceite y pimentón.
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