Pulpo a la gallega facilísimo y rápido de hacer

Pues sí, la receta de pulpo a la gallega es una de las más conocidas y publicadas, pero que se haga en 10 minutos…no hay tantas.

El secreto está en comprar una pata de pulpo ya cocida y congelada, la mía la compré en Mariscos Angel González, en el Muelle del Puerto de Cádiz,pero imagino que las venden en más sitios. Me la recomendaron y la verdad es que está tierno tierno. Y nos ahorramos ablandarlo, cocerlo…

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Qué necesitamos:

  • Una pata de pulpo cocido y congelado
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal gorda

Cómo lo hacemos:

En una olla con agua hirviendo metemos la bolsa del pulpo sin abrir y lo dejamos hervir unos 8 minutos, para calentarlo.

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Lo sacamos del agua y de la bolsa, y cortamos la pata en rodajas.

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Echamos por encima sal gorda, pimentón y aceite de oliva.

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Ya está…¡diez minutos!!!

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Podemos también emplatarlo sobre una base de rodajas de patatas cocidas, a las que también echaremos sal, aceite y pimentón.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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