Pacharán casero

La bloguera gastronómica y buena amiga María Luisa Ucero tuvo el detalle de regalarnos una botella de pacharán elaborado por ella con endrinas de la Sierra de Cádiz, riquísimo. Pues precisamente otro amigo, Juan López, que tiene casa en El Bosque y que también hace pacharán en su casa, nos regaló endrinas para que también tuviéramos la oportunidad de elaborar este rico licor y disfrutar de la experiencia de hacerlo y luego degustarlo.

María Luisa cuenta su receta en su blog Cocinando al potopó, y siguiendo sus instrucciones, y con las endrinas tan estupendas que nos habían regalado, nos salió este pacharán que  ahora disfrutamos y degustamos.

Qué se necesita:

  •  1 litro de anís ligado dulce, lo compramos en Grazalema
  • Unos 200-250 grs. de endrinas
  • 2 ramas de canela
  • 3-4 granos de café
  • 2 clavos

SAM_2424

Cómo se hace:

Necesitaremos un tarro hermético grande y de vidrio, de cuello amplio, en el que echaremos las endrinas limpias. Añadimos el anís,los clavos, la canela y los granos de café. No hemos querido usar muchas especies para que no “maten” el sabor de las endrinas.

SAM_2440

Cerramos bien el tarro.

SAM_2441

Lo dejamos en un sitio oscuro y fresco, como es en nuestro caso la despensa, y lo volcamos de vez en cuando para que las endrinas se muevan. Cuando pasen tres meses lo colamos y echamos en botellas.

SAM_3420

En botella puede durar hasta seis meses, pero no más pues deja de estar bueno.

IMG_0255

Se debe tomar fresquito, en vasos que habremos tenido metidos en el congelador antes.

SAM_3422

¡A disfrutarlo!

SAM_3423

 

 

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Bebidas, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Pacharán casero

  1. María Luisa dijo:

    ¡Pues tiene una pinta de estar muy rico, a disfrutarlo!

  2. Pingback: Grazalema y su gastronomía | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s