Spaguetti con frutti di mare

En Cádiz tenemos facilidad para conseguir frutti di mare, muchos y buenos. Así que aprovechemos y hagamos pasta con esta variedad de ingredientes, fáciles de conseguir, con  calidad y riquísimos.

Qué necesitamos:

  • Medio paquete de spaguetti
  • Unos trozos de chocos
  • Unos langostinos o gambas
  • Unas rodajitas de pulpo cocido
  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • Una lata de mejillones o mejillones al natural
  • Una lata de tomate natural triturado
  • Un vaso de Manzanilla de Sanlúcar
  • Dos dientes de ajo
  • Un cuarto de cebolla
  • Un poco de pimienta molida
  • Sal

SAM_3502

Cómo los hacemos:

En primer lugar elaboramos una salsa de tomate frito, con el ajo y la cebolla refritos y picados y el tomate.

Aparte refreímos en una sartén las cabezas de los langostinos y los trozos de choco y pulpo.

SAM_3508

Añadimos los langostinos pelados, los mejillones y el atún escurrido.

SAM_3505

Unimos en la misma sartén el sofrito de tomate y todos los demás ingredientes, con el vino, y dejamos al fuego unos minutos.

SAM_3511

Aparte hervimos los spaguetti en agua con sal y un poco de aceite y, cuando estén al dente, mezclamos con la salsa de tomate y los frutti di mare.

SAM_3513

Decoramos con algunos langostinos que hemos dejado apartados. Y listo, sabrosos y ricos.

SAM_3514

 

 

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Marisco, Pasta, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s