Para hacer esta deliciosa receta tenemos que tener tortas de aceite de las que actualmente fabrican sin azucar. Inés Rosales comenzó a vender hace poco variedades de sus característcas tortas, las de toda la vida, algunas apropiadas para recetas saladas, como en este caso. Yo he usado para esta ocasión Tortas con romero y tomillo.
Otro producto que he usado para hacer esta receta son las sardinas marinadas de El Ronqueo, en Barbate. De esta casa dedicada sore todo al atún he probado varias especialidades, las banderillas de atún y queso, el atún en manteca, exquisitos ambos, y estas sardinas marinadas que son de primera calidad.
Vayamos ya a ver cómo se hacen estas tortas con sardinas y tomate confitado que están buenísimas.
Qué necesitamos:
- Un paquete de tortas de Inés Rosales con romero y tomillo
- Un envase de sardinas marinadas El Ronqueo
- Una taza de tomate natural triturado
- Romero seco
- Azúcar
Cómo se hacen:
En un cazo echamos el tomate con dos cucharadas de azúcar y lo dejamos hacer dándo vuetas con una cuchara de madera.
Quitamos los envoltorios a las tortas y sacamos y escurrimos de aceite las sardinas.
Ponemos sobre cada torta un poco de tomate extendido, y sobre ellas las sardinas marinadas y escurridas.
Espolvoreamos con romero o perejil y ya las tenemos listas para tomar. Probalas que están para chuparse los dedos.
Un aperitivo muy chulo!
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