Postres con fresas

Este año el calor y las temperaturas inapropiadas para un invierno han propiciado que las fresas sean recogidas antes de su tiempo normal.En la frutería donde compro las traen de Conil, y en esta localidad ya se han recogido la fresas en su punto ideal de maduración. Están buenísimas.

A las fresas se les atribuye varias propiedades, sobre todo su abundancia de vitamina C,  100 gramos de fresas o fresones cumplen con la necesidad que se recomienda tomar diariamente de esta vitamina.

Pero son frutas muy delicadas, el calor, el transporte…las deterioran con facilidad debido a que son tiernas y poco consistentes. Una vez en casa lo mejor es extenderlas en una fuente o frutero plano, no amontonadas, pues las que quedan abajo se estropean con facilidad.

Fresas

Además hay que lavarlas justo antes de servirlas, así como quitarles el rabito, momento en el que sueltan su jugo.

Por su sabor dulce las fresas son deliciosas al natural, pero se pueden tomar de variadas maneras, con zumo de naranja, combinadas con otras frutas, con leche condensada, espolvoreadas con azúcar…

SAM_3501

A mí me gustan mucho con leche condensada. Hay que cortarlas en trozos y mezclarlas con la leche al menos 10 minutos antes de tomarlas, para que suelten el jugo y éste se mezcle con la leche, quedando así más líquida y de color rosado.

SAM_3491

Una manera de prepararlas que, además de estar deliciosa añade cereales y frutos secos, es mezcladas con leche condensada y muesly.

El muesly es una mezcla de copos de cereales, fruta deshidratada y frutos secos que se suele tomar con leche, yogur o zumo, y en este caso lo vamos a mezclar con fresas y leche condensada.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de fresas maduras
  • Un paquete de muesly
  • Un bote de leche condensada

Cómo se hace:

Limpiamos y cortamos las fresas en trocitos. En un cuenco echamos las fresas y el muesly.

SAM_3477

Los mezclamos con leche condensada y mezclamos todo bien.

SAM_3482

Lo dejamos unos 10 minutos, no más para que no se ponga muy tierno el muesly.

SAM_3484

Lo servimos en cuencos individuales y adornamos con una fresa natural.

 

 

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Frutas, Postres, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Postres con fresas

  1. Pingback: Fresas rellenas de queso Mascarpone | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s