Menudo con garbanzos

No vayáis a pensar que esta receta está realizada con el menudo que ya se compra medio hecho, ni hablar…Su principal ingrediente es el menudo natural y fresco que vende Paco Melero, el ya famoso, con razón, carnicero de Vejer de la Frontera.

IMG_0354

Aquí podéis ver cómo con buena materia prima, y de confianza,  sale un exquisito plato como este.

Qué necesitamos:

  • 750 gramos de callos de la carnicería de Paco Melero
  • Una morcilla
  • Un chorizo
  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Un bote pequeño de tomate natural triturado
  • Una guindilla
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharada sopera de harina
  • Una cucharada de café de pimentón
  • Dos cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 18 granos de pimienta negra
  • Sal

Cómo se hace:

Como los callos ya vienen limpios y cortados no tenemos que hacerlo nosotros, los echamos directamente a la olla, en mi caso he usado olla rápida. Añadimos la morcilla y el chorizo.

En una sartén hacemos un sofrito con el tomate, el ajo, el laurel y la cebolla.

IMG_0363

Echamos este sofrito en la olla y añadimos las pimientas, el pimentón…todos los ingredientes que faltan. Cubrimos con agua y lo ponemos a hervir unos 15-20 minutos.

IMG_0366

Cuando apaguemos lo dejamos que termine de hacerse con el calor residual si tenemos vitrocerámica. Una vez terminado, cuando veamos que ya está tierno y la salsa espesita, lo pasamos a una cazuela de barro y añadimos los garbanzos. Mejor tomarlo al día siguiente, como ocurre con todos los guisos.

IMG_0425

A la hora de tomarlo desmenuzamos en el plato la morcilla y el chorizo y mezclamos bien. Y a mojar pan…

IMG_0426

Anuncios

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Carnes, Guisos, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Menudo con garbanzos

  1. Pingback: Salchichas frescas con patatas y pimientos | La fritada

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s