La nueva cafetería-confitería La Fábrica

Los que vivís en Cádiz ya estáis enterados de la apertura de este nuevo establecimiento, pero mis seguidores no gaditanos seguramente lo desconocen. Por eso he querido escribir aquí en mi blog sobre él, pues me consta que muchos de mis lectores me agradecen que les tenga al día de aperturas y otras noticias relacionadas con bares, cafeterías y restaurantes.
La Fábrica está situada en la gaditana calle Ancha, junto a la iglesia de San Pablo, en un lugar muy céntrico y popular. Es un lugar donde al desayunar te sientes envuelto en recuerdos de panes de pueblo y pastelería artesana, unido a un diseño vintage industrial que recuerda una fabrica antigua.
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La pastelería la producen todas las noches de madrugada en El Cuervo, pueblo sevillano muy cercano a nuestro Jerez, de donde es Jesús Santos, su propietario. Y ese mismo día que la elaboran la traen a Cádiz por la mañana para exponerla en las vitrinas para el disfrute de los clientes, totalmente artesanal y fresca, destacando los pasteles típicos como los palos de crema, cortadillos, San Marcos y canastillas entre otros.
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La señal de identificación de esta cafetería quieren que sea el pan de pueblo, en especial la ” rebaná ” o pan de kilo, que próximamente tendrán para llevar, pan artesano elaborado el mismo día, al que llaman en El Cuervo ” el pan de toda la vida “. Recuerdo cuando no existía la autopista Sevilla-Cádiz y había que ir a la ciudad vecina por la carretera general. Todos parábamos en las ventas de El Cuervo a desayunar y comprar el rico pan que allí se elaboraba. Y se sigue elaborando, con la suerte de que ahora lo tenemos en Cádiz en La Fábrica.
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Tras los desayunos vienen los cafelitos y las meriendas. Y para comenzar las tardes los mejores postres y pasteles, brownies, gofres, crepes de fresas y chocolate, muffins, cookies y pancakes entre otros. Una pastelería selecta.
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Para beber se puede elegir entre un buen café, tés y chocolate a la taza, y próximamente actualizarán la carta con  tés e infusiones japoneses e internacionales.
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Una de las cosas que llama la atención es el servicio que ofrecen, como decían los anuncios de las antiguas cafeterías tradicionales, “ofrecemos un esmerado servicio” y atención al cliente. Jesús y sus compañeros, y compañeras como se dice ahora, son profesionales con experiencia en la hostelería gaditana, además de simpáticos, agradables y deseosos de agradar al cliente.
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Jesús nos comenta que, como  dicen en su pueblo, ” Esta es vuestra casa y aquí estaremos encantados de recibiros “. No hay que olvidar que él es sommelier, y ha trabajado en otros establecimientos como tal, por ejemplo en el gaditano restaurante Sopranis, pero en esta ocasión ha cambiado el vino por un buen café.
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La Fábrica se ofrece como el sitio ideal para reunirnos con amigos, compañeros de trabajo o familiares a desayunar,  o a charlar alrededor de una buena taza de café o té, degustar un rico pastelito y disfrutar de un buen ambiente.

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Falta hacía en Cádiz un sitio como este, que hay muy pocos.

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Desde aquí deseamos a Jesús Santos mucha suerte en su nueva andadura profesional, que si sigue como ha comenzado el éxito lo tiene asegurado.

 

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a La nueva cafetería-confitería La Fábrica

  1. charobarrios dijo:

    Efectivamente, hacía falta un sitio como éste para merendar o desayunar en esa zona tan céntrica. Iremos a la primera oportunidad. Gracias.

  2. Rosa dijo:

    Hola me encanta esta cafeteria se está muy bien , y son muy agradable y tratan muy bien a la clientela suelo ir a veces a desayunar y el café buenísimo .Un saludo.

    • lola43 dijo:

      Pues sí, Rosa, yo también desayuno allí, el café es excelente, que ya es un punto positivo, y el pan, los patés, el aceite, el bizcocho…todo está muy bueno. Y, como dices, atienden con mucha amabilidad y profesionalidad.

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