Carrilleras con zanahorias

Las carrilleras son las partes del cerdo o la ternera que están a ambos lados de la cara del animal, los llamados mofletes.Son muy gelatinosas y jugosas, por lo que se usa mucho para guisos ya que la cocción las deja muy tiernas. Se pueden cocinar de varias maneras, si en el buscador de este blog escribís “carrillada” o “carrilleras” encontraréis varias recetas hechas con este tipo de carne.

De las zanahorias ya sabemos lo buena que son para la vista, y que ayudan al bronceado, por el betacaroteno que contienen. Pero también aportan grandes cantidades de vitaminas A, B, C, y E. Si las comemos crudas ayudan a fortalecer los dientes y las encías, además de aportar flúor. Así que si consumimos buena cantidad de zanahorias estamos ingeriendo un alimento muy beneficioso para nuestra salud.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de carrilleras de cerdo o ternera
  • Cuatro zanahorias
  • Media cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Un vaso de buen vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo las hacemos:

Limpiamos las carrilleras de pellejitos y las cortamos en trozos. Pelamos y cortamos as zanahorias en rodajitas, y picamos la cebolla y el ajo.

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En una olla con el fondo de aceite sofreímos un poco las zanahorias, la cebolla y el ajo y, a continuación echamos la carne. Removemos todo y echamos sal a gusto. Cubrimos con el vino y agua y lo ponemos al fuego hasta que la carne esté tierna.

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Además de estar la carne tierna tenemos que dejar que la salsa quede espesita y oscura.

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Se puede hacer en olla normal, pues esta carne es muy tierna y se hace pronto, o en olla rápida.

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Un plato rico y contundente, con carne y verdura, que seguro que gusta a todos.

 

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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