Ya sabemos que la pasta es muy versátil, que se puede hacer de mil maneras. Eso unido a la amplia variedad de pasta que existe en el mercado hace que sea uno de los platos que más se consume en los hogares.
En esta ocasión he elegido cinta de espinacas, la de color verde, y he hecho para acompañarla una salsa muy fácil, con nata, queso azul, bacon y foie gras.
Qué necesitamos:
- Un paquete de cintas de espinacas
- Un tetrabrik pequeño de nata
- Una latita de foie gras
- Un triangulo de queso azul o Roquefort
- Tiritas de bacon
- Aceite de oliva
- Queso rallado
Cómo se hace:
Hervimos la pasta hasta dejarla al dente, o a nuestro gusto. La escurrimos.
En una sartén pasamos por un poquito de aceite, no mucho, el bacon, y añadimos la nata, el foie gras y el queso. Lo dejamos derretir todo a fuego lento, hasta que se mezcle bien.
Ponemos la pasta en una fuente y echamos por encima la mezcla. Cubrimos que queso rallado.
Calentamos el horno a 180º y metemos la fuente, hasta que esté derretido el queso de la superficie. Buenísimo.