Palmitos con crema de queso azul

Los quesos de El Bucarito, en Rota son espectaculares, quesos variados de cabra, de leche cruda, con pimentón, con romero…y el azul que es uno de mis preferidos. Por eso lo he usado en varias ocasiones como ingrediente de mis platos. Un ejemplo de ello son los medallones de solomillo con este queso y vino PX, exquisitos.

Con el queso azul o Roquefort se pueden hacer salsas variadas para acompañar carnes, verduras, pescados, ensaladas, patatas…Una de ellas es esta que se hace con mayonesa.

En esta ocasión la hemos hecho para acompañar unos palmitos, con los que también se pueden elaborar platos muy variados, por ejemplo varios tipos de ensalada con palmitos.

Qué necesitamos:

  • Un bote de palmitos
  • Un triángulo de queso azul El Bucarito
  • Una taza de mayonesa
  • Sal y pimienta molida

SAM_3407

Cómo se hace:

Cortamos los palmitos en rodajitas.

Hacemos una mayonesa y en la batidora la mezclamos muy bien con el queso desmenuzado, hasta que quede una pasta fina.

SAM_3408

Añadimos pimienta molida y mezclamos bien. Ya tenemos la salsa para acompañar estos palmitos que pueden ser sustituidos por lechuga, espárragos…

SAM_3409

 

 

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Quesos, Salsas, Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Palmitos con crema de queso azul

  1. Pingback: Palmitos con salsa de queso Roquefort | La fritada

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s