Los quesos de El Bucarito, en Rota son espectaculares, quesos variados de cabra, de leche cruda, con pimentón, con romero…y el azul que es uno de mis preferidos. Por eso lo he usado en varias ocasiones como ingrediente de mis platos. Un ejemplo de ello son los medallones de solomillo con este queso y vino PX, exquisitos.
Con el queso azul o Roquefort se pueden hacer salsas variadas para acompañar carnes, verduras, pescados, ensaladas, patatas…Una de ellas es esta que se hace con mayonesa.
En esta ocasión la hemos hecho para acompañar unos palmitos, con los que también se pueden elaborar platos muy variados, por ejemplo varios tipos de ensalada con palmitos.
Qué necesitamos:
- Un bote de palmitos
- Un triángulo de queso azul El Bucarito
- Una taza de mayonesa
- Sal y pimienta molida
Cómo se hace:
Cortamos los palmitos en rodajitas.
Hacemos una mayonesa y en la batidora la mezclamos muy bien con el queso desmenuzado, hasta que quede una pasta fina.
Añadimos pimienta molida y mezclamos bien. Ya tenemos la salsa para acompañar estos palmitos que pueden ser sustituidos por lechuga, espárragos…
Muy original, Lola.
Pingback: Palmitos con salsa de queso Roquefort | La fritada