Almejas con pimentón

Es fácil encontrar almejas en nuestros mercados y es uno de los platos más gaditanos, a la marinera, con vino, o como ingrediente de un buen arroz o con pasta…Debemos tener en cuenta que las almejas  que no se hayan abierto después de 3 minutos de cocción hay que desecharlas y no consumirlas porque es un indicativo de que no se encuentran en buen estado.

Las almejas no tienen grasa pero sí un alto contenido de minerales y vitaminas, hierro, potasio, calcio, son muy buenas cuando se tiene anemia… así que de vez en cuando debemos tomar unas almejitas que nos sentarán estupendamente.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de almejas
  • Un vaso de vino blanco o Fino
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Tres dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo se hacen:

Una vez compradas debemos conservarlas en agua con mucha sal hasta que las vayamos a hacer. Luego las enjuagaremos muy bien para que no tengan ni arena ni sal.

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En una sartén o cazuela freímos los ajos picaditos y el pimentón, sacamos aquellos y reservamos para que se conserven crujientes y dorados. Bajamos el fuego y echamos las almejas y el vino, y vamos poco a poco subiendo el fuego para que se vayan abriendo.

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Cuando estén abiertas echamos por encima los ajos doraditos y listo…a disfrutar de ellas.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Almejas con pimentón

  1. charobarrios dijo:

    Una receta que a veces olvidamos pero que es la más apropiada!

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