En esta receta contamos con dos ingredientes singulares, la ternera de la Janda, criada y comprada en Vejer de la Frontera, en la carnicería de Paco Melero, y algunos productos orientales, que ya se pueden adquirir en Cádiz en la tienda Distrito 798, en la calle Feduchy.
Sobre la ternera de la Janda me remito a la crónica de una de mis últimas visitas a Vejer, donde pude ver dónde se crían estas terneras de la mano de Paco Melero, Jesús Recio y la familia Mongar. Aqui podréis saber más sobre esta exquisita carne de ternera.
La tienda Distrito 798 está abierta desde el pasado mes de junio en la calle Feduchy nº 18, iniciativa de Carmen Adán y Victor Piñero, los amigos de La Candela. En ella se pueden adquirir productos asiáticos de calidad, y de allí son algunos de los ingredientes de esta receta.
Qué necesitamos para la carne:
- 500 grs. de solomillo de ternera o similar
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 3 guindillas picadas
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 6 cucharadas de caldo de ave
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 3 cucharadas de vinagre
- 3 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- Comino
- Sal
- Fideos chinos para acompañar
Cómo se hace:
Se corta a carne en tiritas.
Se macera la carne en el frigorífico 3 ó 4 horas con el pimentón, la guindilla y la sal.
Al caldo se le añade el tomate, la miel y la salsa Worcertershire. mezclando bien en un cazo.
En un wok o sartén grande saltear la cebolleta y el ajo cortados, añadir la ternera y saltear de nuevo.
Añadir la salsa y dejar cocer todo junto.
Los fideos son muy fáciles de hacer, se cuecen en agua sigiendo las instrucciones del paquete.
Se escurren y listos.
Qué necesitamos para las setas:
- 100 grs. de setas chinas
- 100 grs. de champiñones
- 2 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 2 guindillas picadas
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa Sriracha Chili
- 1 cucharada de vinagre
- 10 granos de pimientas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Aceite de oliva
Cómo se hacen:
En un wok o sartén grande echar el aceite y saltear la cebolleta y el ajo cortados.
Añadir todos los demás ingredientes y las setas y dejar que éstas se hagan.
Ya solo nos quda tomar todo junto, la ternera con los fideos y las setas…exquisito.
Muy interesante la fusión!!!
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