Ternera con especias y setas picantes

En esta receta contamos con dos ingredientes singulares, la ternera de la Janda, criada y comprada en Vejer de la Frontera, en la carnicería de Paco Melero, y algunos productos orientales, que ya se pueden adquirir en Cádiz en la tienda Distrito 798, en la calle Feduchy.

Sobre la ternera de la Janda me remito a la crónica de una de mis últimas visitas a Vejer, donde pude ver dónde se crían estas terneras de la mano de Paco Melero, Jesús Recio y la familia Mongar. Aqui podréis saber más sobre esta exquisita carne de ternera.

La tienda Distrito 798 está abierta desde el pasado mes de junio en la calle Feduchy nº 18, iniciativa de Carmen Adán y Victor Piñero, los amigos de La Candela. En ella se pueden adquirir productos asiáticos de calidad, y de allí son algunos de los ingredientes de esta receta.

IMG_1569

Qué necesitamos para la carne:

  • 500 grs. de solomillo de ternera o similar
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 3 guindillas picadas
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 6 cucharadas de caldo de ave
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 3 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • Comino
  • Sal
  • Fideos chinos para acompañar

Cómo se hace:

Se corta a carne en tiritas.

IMG_1570

Se macera la carne en el frigorífico 3 ó 4 horas con el pimentón, la guindilla y la sal.

IMG_1577

Al caldo se le añade el tomate, la miel y la salsa Worcertershire. mezclando bien en un cazo.

IMG_1582

En un wok o sartén grande saltear la cebolleta y el ajo cortados, añadir la ternera y saltear de nuevo.

IMG_1587

Añadir la salsa y dejar cocer todo junto.

IMG_1589

Los fideos son muy fáciles de hacer, se cuecen en agua sigiendo las instrucciones del paquete.

IMG_1594

Se escurren y listos.

IMG_1597

Qué necesitamos para las setas:

  • 100 grs. de setas chinas
  • 100 grs. de champiñones
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 2 guindillas picadas
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa Sriracha Chili
  • 1 cucharada de vinagre
  • 10 granos de pimientas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Aceite de oliva

IMG_1585

Cómo se hacen:

En un wok o sartén grande echar el aceite y saltear la cebolleta y el ajo cortados.

IMG_1588

Añadir todos los demás ingredientes y las setas y dejar que éstas se hagan.

IMG_1595

Ya solo nos quda tomar todo junto, la ternera con los fideos y las setas…exquisito.

IMG_1600

 

Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
Esta entrada fue publicada en Carnes, Sin categoría, Verduras. Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Ternera con especias y setas picantes

  1. charobarrios dijo:

    Muy interesante la fusión!!!

  2. Pingback: Pollo al estilo oriental | La fritada

  3. Pingback: Ternera con zanahorias | La fritada

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s