Morrillos de atún al vino de Jerez

El morrillo es la parte del atún que está sobre los mormos, es muy graso y gustoso, el más jugoso y rico junto con la ventresca. Los mormos están en la parte superior de la cabeza, bajo la frente, y tienen forma parecida a un solomillo pequeño. Por su tamaño y obtenerse pocos en cada atún, son muy cotizados.

Del atún no voy a decir nada nuevo, me remito a otras entradas de mi blog, y a otras recetas como el atún con pimientos, o las migas guisadas. Es un pescado azul riquísimo que tenemos la suerte de poder adquirir y degustar en nuestra tierra con facilidad. Mi receta es la siguiente.

Qué necesitamos:

  • Tres morrillos de atún enteros
  • Un vaso de vino de Jerez
  • Perejil fresco picado
  • Cuatro dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

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Cómo se hacen:

En una sartén doramos los ajos pelados y cortados, así como el perejil. Cortamos los morrillos por la mitad y los pasamos por el mismo aceite los morrillos dándoles vueltas para dorarlos.

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Salamos y echamos el vino. Los dejamos hacer.

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Cuando el atún esté tierno ya lo tenemos listo. Están riquísimos.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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3 respuestas a Morrillos de atún al vino de Jerez

  1. charobarrios dijo:

    Me gusta la pinta que tienen!!!

  2. Pingback: Aprovechando restos. Spaguetti con morrillo de atún | La fritada

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