Caldereta de carne

A este plato se le llama caldereta porque tradicionalmente se cocinaba en un caldero, uno de los utensilios de cocina más antiguos que se conoce. Actualmente se usan ollas, cazuelas y hasta sartenes amplias para hacerla. Los ingredientes son sencillos y naturales, y se suelen hacer de cordero, otros tipos de carne y pescado.

Qué necesitamos:

  • Un kilo de carne de ternera o cerdo cortada en trozos
  • Cuatro dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Perejil fresco
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharada sopera de an rallado
  • Pimentón dulce
  • Un vasito de vino
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo se hace:

En una olla refreímos el ajo, la cebolla y el perejil picados. Añadimos la hoja de laurel.

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Echamos pan rallado y pimentón, a continuación la carne, el vino y sal a gusto. Cubrimos de agua y la ponemos al fuego hasta que esté tierna la carne y la salsa trabada.

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Está más buena de un día para otro, así que mejor hacerla el día anterior al que vayamos a tomarla. Está buenísima acompañada con patatas fritas…

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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