Merluza rebozada

Lo principal de esta receta es que la merluza sea fresca, para lo cual debemos ir al mercado y que nuestro pescadero nos de una merluza de confianza. A la merluza aquí también se le llama pescada, a los ejemplares de tamaño mediano pescadilla y a los pequeños pijotas. Pues para sacar los lomitos y hacerlos rebozados lo mejor es una pescada o merluza, de tamaño grande.

Qué necesitamos:

  • Una merluza o pescada fresca
  • Harina
  • Huevos
  • Un limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cómo se hace:

Lo primero que tenemos que hacer es sacar los lomos con un cuchillo bien afilado de cortar pescado. estos lomos a su vez los cortamos en trocitos medianos y les echamos sal y zumo de limón.

Batimos dos huevos, o tres si los necesitamos. Enharinamos los trozos de merluza.

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Echamos aceite en una sartén y lo ponemos al fuego.

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Vamos pasando los trozos de pescado enharinados por el huevo batido y enseguida al aceite, que debe estar bien caliente.

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Les damos la vuelta para que se frían bien y los sacamos y escurrimos.

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Es importante que el aceite esté bien caliente para que no se empapen, en cuyo caso no estarían crujientes. Listo…buenísima.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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2 respuestas a Merluza rebozada

  1. charobarrios dijo:

    Pues es que da gloria verlas!!!

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