Berenjenas asadas con granada y yogur

Una receta muy sana, con ingredientes muy ligeros y a la vez sabrosos. Se pueden tomar calientes, recién sacadas del horno, o frías como si fuera una ensalada. De las dos maneras están muy buenas.

Qué necesitamos:

  • Dos berenjenas
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal

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Salsa:

  • Dos cucharadas soperas de mantequilla
  • Una granada
  • Un yogur griego
  • Un diente de ajo picado
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva

Cómo las hacemos:

Cortamos las berenjenas por la mitad, las rociamos con un chorrito de aceite de oliva, y echamos por encima tomillo y sal. Antes le habremos hecho unos cortes para que se hagan bien por dentro.

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Pecalentamos el horno a 200º y metemos en él las berenjenas hasta que estén tiernas.

Mientras hacemos la salsa. Desgranamos la granada.

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Mezclamos todos los ingredientes restantes, el yogur, la mantequilla, el perejil y el ajo, hasta que la mezcla sea homogénea.

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La echamos por encima de las berenjenas y encima un chorrito de aceite.

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Adornamos con los granos de las granadas.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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