Licor de orejones

En una reciente visita a la Sierra de Huelva nos dieron al terminar de comer en un conocido restaurante una copita de licor de orejones casero. Estaba buenísimo, así que nos animamos a hacerlo en casa y, sinceramente, el nuestro no tiene nada que envidiarle al del famoso restaurante. Es una buena opción para hacerlo en las próximas fiestas de Navidad, ya que solo tienen que macerar quince días, así que ánimo y manos a la obra.

Qué necesitamos:

  • 200 gramos de orejones
  • 75 gramos de azúcar
  • Medio litro de aguardiente o alcohol para hacer licores o anís ligado
  • Un palito de canela

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Cómo se hace:

Se cortan los orejones en trocitos.

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Se ponen a macerar en un tarro de cristal de boca ancha con el resto de los ingredientes.

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Los dejamos macerando, en el tarro tapado, 15 días. Pasado este tiempo colamos todo y lo pasamos a otro tarro o botella.

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El líquido que obtenemos es el licor.

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Ya lo tenemos listo, ahora lo mejor es meterlo en el frigorífico e ir cogiendo cada vez que nos apetezca una copita. Exquisito.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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