Este rollito de carne es muy socorrido para tener siempre algo de comer en el frigorífico. Lo hacemos y lo guardamos, y cuando no hayamos podido hacer comida por falta de tiempo o cualquier otro motivo…allí está el rollito esperando y listo para tomar. Se puede acompañar de lo que nos apetezca, ensalada, puré, alguna salsa para carnes, ciruelas pasas hervidas…
Qué necesitamos:
- Medio kilo de ternera picada
- Dos huevos
- Pan rallado
- Perejil fresco
- Dos dientes de ajo
- Sal
- Mantequilla para untar el envoltorio
Cómo se hace:
Mezclamos en un cuenco la carne picada con sal, el perejil y los ajos muy picados, los huevos y pan rallado. Este último lo iremos añadiendo al final y poco a poco, viendo el que va necesitando la masa para quedar consistente.
Hacemos un rollo y lo envolvemos bien en papel de aluminio untado con mantequilla, para que no se pegue.
Lo metemos al horno a 200º. Le vamos dando vueltas para que se haga bien por todos los lados.
Cuando pinchemos y notemos que ya está compacto apagamos el horno y lo dejamos unos minutos más con el calor residual. Lo sacamos y dejamos enfriar, le quitamos el papel de aluminio y lo cortamos en rodajas si nos lo vamos a tomar enseguida. O lo dejamos entero guardado en el frigorífico para cuando lo necesitemos.
Pingback: Rollito de carne con mermelada de tomate | La fritada