Rollo de ternera picada

Este rollito de carne es muy socorrido para tener siempre algo de comer en el frigorífico. Lo hacemos y lo guardamos, y cuando no hayamos podido hacer comida por falta de tiempo o cualquier otro motivo…allí está el rollito esperando y listo para tomar. Se puede acompañar de lo que nos apetezca, ensalada, puré, alguna salsa para carnes, ciruelas pasas hervidas…

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de ternera picada
  • Dos huevos
  • Pan rallado
  • Perejil fresco
  • Dos dientes de ajo
  • Sal
  • Mantequilla para untar el envoltorio

Cómo se hace:

Mezclamos en un cuenco la carne picada con sal, el perejil y los ajos muy picados, los huevos y pan rallado. Este último lo iremos añadiendo al final y poco a poco, viendo el que va necesitando la masa para quedar consistente.

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Hacemos un rollo y lo envolvemos bien en papel de aluminio untado con mantequilla, para que no se pegue.

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Lo metemos al horno a 200º. Le vamos dando vueltas para que se haga bien por todos los lados.

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Cuando pinchemos y notemos que ya está compacto apagamos el horno y lo dejamos unos minutos más con el calor residual. Lo sacamos y dejamos enfriar, le quitamos el papel de aluminio y lo cortamos en rodajas si nos lo vamos a tomar enseguida. O lo dejamos entero guardado en el frigorífico para cuando lo necesitemos.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Rollo de ternera picada

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