Berenjenas con queso y bechamel

He tenido el ordenador estropeado y llevo mucho tiempo sin poder añadir una nueva receta, con esto de las fiestas navideñas las tiendas de ordenadores se dedicaron más a vender que a arreglar…así que la ausencia ha sido larga. Hoy me incorporo de nuevo, ya con el ordenador y las recetas que en él tenía guardadas, y comienzo de nuevo a compartirlas con vosotros.

Estas berenjenas se hacen al horno, son fáciles de cocinar y están buenísimas. Con berenjenas tengo ya publicadas varias recetas estupendas, Pastel de berenjenas, Revuelto de berenjenas al ajillo…y varias más. Hoy añado esta que os va a gustar.

Qué necesitamos:

  • Dos berenjenas
  • Una taza de tomate frito
  • Lonchas de queso cremoso
  • Carne picada
  • Dos dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Bechamel
  • Para la bechamel:
    • Harina de trigo
    • Mantequilla
    • Leche
    • Sal

Cómo se hace:

Cocemos las berenjenas peladas y cortadas en cuadritos. Las refreímos con ajito picado.

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Ponemos en el fondo de una bandeja de horno el tomate frito mezclado con las berenjenas refritas. Sobre ellas colocamos lonchas de queso.

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Refreímos con ajito picado la carne.

Hacemos la bechamel: En un cazo se echan dos cucharadas de mantequilla, se derrite, y se echan tres cucharadas soperas bien llenas de harina fina. Se mueve muy bien, con cuchara de madera, a fuego lento, hasta que quede la harina color amarillito, que ya no esté cruda. Se añade la leche, que tiene que estar fría, más o menos un vaso y medio, y sal. Se sigue moviendo a fuego lento, mezclando todo hasta que espese. Con la leche fría y el fuego bajo no quedan grumos. La bechamel tiene que quedar, en este caso, poco espesa.

Ponemos la carne sobre las lonchas de queso y sobre ella la bechamel. Encima espolvoreamos queso rallado.

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Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º y las dejamos hacer hasta que se dore la superficie.

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Riquísimas.

 

 

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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Una respuesta a Berenjenas con queso y bechamel

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