Esta bebida o «cup» está hecha siguiendo la receta de las amigas del Grupo Gastronómico El Almirez. Una de ellas, Pepi Relinque, me habló sobre esta bebida el verano pasado y la alabó tanto que lo hice en cuanto pude. Se trata de una bebida refrescante que hay que tomar fría, apetece en cualquier momento, y aviso que el que prueba…repite, así que cuidado con la manzanilla.
Yo he utilizado una manzanilla estupenda de Sanlúcar de Barrameda, Blanquito de Bodegas Callejuela, una manzanilla pasada espectacular.
Qué necesitamos:
- Un kilo de limones
- Medio kilo de azúcar
- Una botella y media de manzanilla
- Cubitos de hielo
Cómo se hace:
Troceamos los limones y les quitamos los huesos.Los ponemos en un cuenco y añadimos el azúcar, dejándolo macerar unas 3 horas fuera del frigorífico.
Añadimos la manzanilla y mezclamos bien con una cuchara de madera.
Añadimos los cubitos de hielo y servimos en una jarra.
Fresco y riquísimo. Muchas gracias a las amigas del Grupo Gastronómico El Almirez, y concretamente a Pepi Relinque, por haberme animado a hacerlo.
Muy interesante!!!