Atún al coñac

Ya están cerca los atunes, ya se han colocado algunas almadrabas…es la época del atún. Pero gracias a la ultracongelación podemos tener atún todo el año. Así que hace unos días aproveché que tenía solomillo de atún en casa y lo cociné de esta manera, al coñac.

Qué necesitamos:

  • Medio kilo de atún cortado en daditos
  • Una copa de coñac
  • Dos dientes de ajo
  • Dos hojas de laurel
  • Un vaso grande de tomate frito
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal

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Cómo se hace:

Se salpimentan y maceran los trozos de atún con el coñac durante una hora. Hacer un sofrito con el ajo picado y el laurel, añadir el tomate.

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Echar el atún con el coñac en la salsa de tomate y dejar cocer unos minutos a fuego lento. Y ya tenemos este rico plato hecho con buen atún rojo de nuestra zona gaditana. No puede faltar un buen pan para rebañar la salsa de tomate…Buenísimo.

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Acerca de lola43

Mi profesión es Conservadora de Museos, no me dedico a la cocina profesionalmente, pero me encanta y disfruto con ella. Mi correo es: lafritadadelola@gmail.com lafritadadelola@gmail.com
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